RESEP JAMU TEMU LAWAK


Khasiat Jamu Temulawak
Banyak konsumen yang mempercayakan kesehatan dan pemeliharaan tubuh mereka pada jamu. Hal ini wajar mengingat khasiatnya nyata dan nyaris tanpa efek samping. Demikian halnya dengan jamu temulawak, khasiatnya yang beragam membuatnya masuk daftar jamu yang digemari. manfaat jamu temulawak antara lain sebagai penyembuh penyakit jantung, rematik, menambah nafsu makan, memperbaiki pencernaan, memelihara daya tahan tubuh, menambah air ASI dan masih banyak lagi lainnya.
Untuk jamu temulawak, berikut langkah-langkahnya.

Bahan :
  • 100      gram temulawak.
  • 40        gram asam kawak tanpa biji .
  • 200      mililiter air matang.
  • 4          lembar daun pandan.
  • 200      gram gula aren.
  • 20        gram jinten.
  • 50        gram kencur.
  • 2          iter air.
Cara membuat Jamu Temulawak :
  • Pertama siapkan temulawak dan kencur kemudian diris tipis-tipis agar keluar sarinya.
  • Setelah diiris, lalu temulawak dan kencur disangrai beberapa saat.
  • Kemudian temulawak dam kencur dicampurkan denga asam kawak, jinten dan 200 mililiter air matang, lalu haluskan menggunakan mesin blender.
  • Rebus gula dan daun pandan sampai gula menjadi larut.
  • Langkah terakhir, masukkan campuran temulawak ke dalam rebusan air gula dan pandan. Lalu aduk sampai benar-benar rata. Kemudian, saring campuran tersebut dan hidangkan.
  • Sajikan hangat atau dingin.
  • Racikan jamu temulawak ini  untuk 6 gelas.








                   
Facebook CommentsShowHide

0 komentar